どんぶり(ビビンバ風) | ♪かんたんにできるRUIごはん♪

♪かんたんにできるRUIごはん♪

かんたんに彩り良く斬新なアイデアで作る
おうちごはんのブログです。
他、食べ歩き、音楽、旅行の話題も更新します(^^♪

昨日の夕食です。

DSC_0119.JPG

どんぶりは

・きゅうりと黄パプリカの酢の物

・大根キムチ(市販)

・もやしの柚子胡椒にんにく炒め

をのせました。

肉の位置が2箇所に分裂w

牛肉を使いましたがそんなに脂っぽくなく、美味しかったです。

 

なめこと卵の中華スープ

なめこをお湯に入れて加熱できたところで

乾燥わかめを散らして、溶き卵を加えます。

中華スープ(小さじ2くらい)を入れて完成(∩´∀`)∩

 

ぺこちゃんは可愛くて買っちゃった(笑)

 

またのんびり更新します(*'ω'*)