本日のお取り寄せグルメは完全無添加の『うに』です。

グルメ大賞入賞の『うにの貝焼き』もございます。



「うにの貝焼き」は、いわき地方ならではの逸品中の逸品!

採れ立てのうにを、貝殻に山盛りに盛付け、焼き上げた贅沢なごちそうです♪

もちろん、完全無添加!

一切の添加物を加えず、「うに」のみの甘みを、引き出した品!

結婚式など、地元でのお祝い事には、かかせないご馳走なんです♪

しかも!今回ご案内の品は、その高価な「無添加のうにの貝焼き」を、

当店の商品開発により、なんと! こ~んなにお得な値段で食べられるチャンスなんです!

そこで・・「うにの貝焼き」と共同購入3万枚突破の人気商品♪「ふっくら♪いか一夜干し」をセットにし、
初めての方にもお試しいただきたいので、「お試し価格!」さらに!全国送料無料です!\(^O^)/★


グルメ大賞受賞!【うにの貝焼き】の新物が入荷しました!

地元産のうにの貝焼きは、1個2000円~ とやはりちょっと高価!そこで、お手軽に楽しんでいけるように開発した商品が大ヒット!

昨年のシーズンには、入荷する度に完売!品切れが続いていた商品ですが、やっ~~~~と、「復活!」です♪\(^o^)/

まだまだ入荷数が少ないですが、今回は特に甘みが増して、グレードアップした品が入りました!

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★「うに」は、産地や品質により味は様々です。何の添加物も使用しない「うにの貝焼き」は、「うに」の味が勝負です。
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本日のお取り寄せグルメは、椒房庵の辛子明太子 です。


椒房庵の辛子明太子

(味がしっかりしていて、美しくハリがある国内産の卵。)


椒房庵の辛子明太子の原料は、北海道産のたらこです。
そのなかでも、ほどよく熟した真子だけに限定し、本来のうまみや歯ごたえをそこなうことなく仕上げています。
一番重要視したのは「鮮度」です。そのためにはどうしても「国産」のたらこが必要でした。
私たちは、卵の持つ本来の「旨み」を生かした物づくりが出来ないか…と卵を捜し歩いて、たどり着いたのが「国内産」の卵です。


その国内産のたらこを卵本来のうまみを引き立てる特製辛子たれに、じっくり漬け込み、ゆっくり味を染み込ませます。
「ただ辛いだけでなく、たらこのうまみがしっかり味わえる」と言っていただける椒房庵の辛子明太子は、こうしてできあがります。
作り置きはせず、ご注文に応じて漬け込み、食べごろを見はからってお届けしています。ピリッとした辛さのなかに生きている卵本来のうまみを、どうぞお召し上がりください。

今日のお取り寄せグルメはオホーツクの王様「タラバガニ」です。











どうですか!この写真↓

美味しそうですね~っ!

蟹足から引き抜かれた瞬間に飛び出す極太の蟹身。
そのプリップリの蟹身にかぶりついた時、
濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。



タラバ蟹、その貫禄ある姿は、まさに『蟹の王様』の名にふさわしい存在感。

その外見、その濃厚な旨味は、まさに皆さんの思う「蟹」ではないでしょうか。


ずっしりと足の先まで詰まったカニ肉は、 鮮度抜群の茹でたてだから、プリプリとした食べごたえがあり、殻をむいた時のプリッとした極太の蟹身にかぶりつけば、最高に贅沢な味わいを楽しめます。まさに、風味豊かな北国の味です。



箱を開けた時の迫力と感動は、第一印象も重要なポイントとなる贈り物に最適な蟹と言えるでしょう。

さらに美味しく召し上がって頂く為に。
タラバガニの蟹味噌は、取り除いております。

タラバガニの蟹味噌は茹でても固まらず、蟹身を汚す可能性があるので、茹でる前に取り除いております。予めご了承くださいませ。

当店では最高においしいタラバ蟹を皆様にお届けできるよう、1つ1つ丁寧に手作業で洗浄作業をし、蟹みそをきれいに取り除いた上で発送を行っております。