もう今日は大晦日
家族用のお祝箸に水引で松竹梅を。
この1年間、月に一度ですが、水引レッスンを続けられたので、その締めくくりに結びました。
そして30日は舞鶴まで蟹を買いに。
息子と3人で買い出しは恒例になりそうです。
白菜とか野菜よりもカニをメインに。
雑炊までしっかり食べ尽くしました。
大晦日は、毎年作っているいなりずしと、最近作り出した巻き寿司を作る予定。
のんびりできそうにないなぁと思いながら、娘たちと夜更かししています。
もう今日は大晦日
家族用のお祝箸に水引で松竹梅を。
この1年間、月に一度ですが、水引レッスンを続けられたので、その締めくくりに結びました。
そして30日は舞鶴まで蟹を買いに。
息子と3人で買い出しは恒例になりそうです。
白菜とか野菜よりもカニをメインに。
雑炊までしっかり食べ尽くしました。
大晦日は、毎年作っているいなりずしと、最近作り出した巻き寿司を作る予定。
のんびりできそうにないなぁと思いながら、娘たちと夜更かししています。