昨日は息子とランチ忘年会兼来年の目標設定


と言っても、展示会プラスお食事というのに行ってきました。


良いお天気の中




前菜


魚のお料理の後(写真撮り忘れ〜)、

牛フィレ肉のグリル


アシェットデセール“苺”



ドリンクも息子に合わせて、
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインと
お料理にあわせて飲みました。

その中で、息子の来年の目標というか、したいことを話しました。

若いうちにいろんなことに挑戦してもらいたいなと思います。

そして家にかえったら、届いていました。


油揚げ、お餅、厚揚げ、がんもどき、わかめ、ごまドレッシングetc


さぁ毎年恒例の稲荷揚げを夜炊きます。


でもその前に今日は少し遠出してきました。


頭の中の予定表だけでは不安なので、備忘録としてここに残しておこうと思います。


まだまだやることはたくさん。


切り上げるところはさっさと切り上げて、次の作業に移らないとなかなか進みませんね。


宮津の雪