今年も届きました。
こんなにたくさん
おじさん家の揚げ出し豆腐は絶品です。
そしてこの油揚げ
これでお稲荷さんを作ります。
年越し蕎麦用の揚げも。
さっき、お礼の電話をかけたら、厚揚げの美味しい食べ方も教えてもらいました。
適当な大きさに切ってお肉で巻いて、薄く片栗粉をつけて焼くんですって。
味付けは焼肉のタレでも、そしてきのことかも一緒に焼いたら美味しいそうです。
あと、鶏のから揚げと同じように一緒に下味をつけて揚げるのも美味しいって。
さすが豆腐屋さんの美味しい食べ方ですね。
どちらもしたことがなかったので、やってみようと思います。
明日からは段取り良くやっていかないとね。