5月から、練り切りレッスンを始めます。


私は、食べることの大切さを大事にしてきました。

朝、お昼、晩の三食は大事だよ。と子供たちに伝えてきました。


そして、退職した後、今は、キッズキッチンで、小学校に上がる前の子どもたちと作ることの大切さをいっしょに学んでいます。


その中で、私が学生時代から好きだった上生菓子を買うのではなく、自分で作ることができるんだと知って〜。


それに練り切りは、卵も乳製品も使っていないので、アレルギーのある人にも食べることができるんです。


自分で作れて、形もかわいくて、季節を感じることができる。
そして、家族といっしょに食べてほっこりする。
そんな練り切りをいっしょに作ってみませんか?

レッスン場所は、青木のキッチンスタジオです。


または、呼んでいただければ出張レッスンもいたします。

これから日程を調整していきますが、もしご希望があれば、tamaki hokkori@gmail.comまで、お問い合わせくださいね。



食べてほっこり   環(たまき)」をよろしくお願いします。

とか


とか



いっしょに作ってみませんか?