再開とあせり・・・・ | 大将のブログ

再開とあせり・・・・

きのうの出来事


8時ごろ、ばたばたしている時に一人のお客様ご来店いつもながらの「いらっしゃいませ~&会釈」


あっ 3年ぶりのお客様だ嬉しい~。と同時に、あせりが・・・・・(名前忘れた~やばっ)

(3年前に6回ほどみえてくださり仲良くなったらすぐに大阪転勤したかた)


カウンターに座り 「今田さん、返って来たよ~」  あせり倍増・・・

仕事しながら頭の中は、ぐるぐるまわる。

(山口さんいや、川口さんいやそんなよくいう名前じゃなかったよな堀川さん?だっけ?)


すると、後ろの調理場から 弟子のおさむが「堀口さん東京来て真っ先にうちに来てくださってありがたいですよね~」。の一言

ナイスおさむ感謝・感謝・感謝


それえから、堀口さんと話がはずみ、好物の料理を再現・・・単純な俺

途中でさっきの名前が出てこなかったことを素直に話すと、

さすが関西人「名前なんてどうでもよか、俺の顔と好みを覚えてくれはるのが最高や~」

うれしいフォローありがとうございます。

「どんまい どんまい」


ほんと物忘れ多くなりました・・・・・・


本日のおすすめは、●秋の味覚 「土瓶蒸し」  950えんです。

              まつたけ(岩手産)・焼きはも(天草)・海老・鶏・新銀杏・三つ葉から

              最高のだし汁がでます。

              その具材にすだちを絞って めちゃくちゃ秋でっせ~