*さばの塩麹焼き 紫蘇のせ
*鶏むね肉の鶏ハムと白菜のナンプラー和え
*ゴボウとブロッコリーのガーリック炒め
*味噌汁(玉ねぎ、ターサイ、かぼちゃ、豆腐、卵)
鯖はフライパンで焼いたら、皮がくっついてしまってこの見た目に…。
薬味の紫蘇で鯖がさっぱり食べれました。
昔は薬味なんて必要ないと思ってましたが、最近は見た目にも味にも栄養にも薬味って大切だなぁと感じています。
お味噌汁のターサイは小松菜・ほうれん草の代わりに安かったので購入しました。
ほうれん草みたいにアク抜き不要って書いて売っていたのですが、小松菜みたいに使いやすいです。
今日の朝は低温期なのに、珍しく高温期みたいに体温がピョコンと上がってしまいました。
昨日息子に蹴られてあまりいい睡眠がとれなかったからかなぁー。昨日の運動量がいつもより少し多くて疲れてたからかなぁ。または夜ご飯食べすぎだったかな。
などなど少し思い当たるのでここにメモしますが、1日だけかもしれないし、あんまり気にしないようにしたいと思います(^^)
そうそう。姿勢の話ですが、ソファーにぐでーっと座るのを辞めると結構つらいです。いいトレーニングかも‼︎‼︎
ついでに腹筋とストレッチもして少しでもお腹をスリムにしたいです(=´∀`)