家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「40分で焼ける米粉パン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ
食べても罪悪感がない
グルテンフリーの米粉パン
٩(*´˘`*)۶♡
みんなも楽しんでね✨
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
パン講師歴9年の私が今までに
本気で「パン作りやめよう」と思った
時期があります。
今日はそのお話をしますね‼︎
プロでも挫折しそうになった第五子出産後
当時パン講師歴4年
仕事にも慣れてきた頃
第5子出産後は、もう大変で…。
レッスンも5番目くんおんぶ
全てがうまくいかない日々
発酵時間を忘れて過発酵。
ぷくぷくに膨らみすぎて、もはや別物。
ナンジャコリャー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
いいタイミングでオーブンに入れられない。
「あ、今!」って思った瞬間に子どもが泣く。
気づけば生地はだら〜ん。(꒪д꒪II
いらいらするパン作り。
楽しいはずのパン作りが、ストレスの原因に💦
焼けたパンも不恰好。
プロとは思えない仕上がりで、
自分でも好きになれない。
(´•̥ ω •̥` )
「もうパン作りやめよう」本気で思った
続けてきたパン作り。 でももう限界でした。
「プロなのにこんなパンしか作れないなんて…」
やめることを真剣に考えました。
子どもたちの「パン焼いて〜」
でも、やめようと思った時
「ママ、パン焼いて〜」
「いつものふわふわパン食べたい!」
子どもたちのリクエストが♡
根本から変えるしかない!
その時、ハッと気づいたんです。
「これはパン作りを根本から変えるしかない!」
従来のやり方に固執してるから無理がある。
時短で簡単にしちゃえばいいじゃん!
トースター焼成との出会い
そこで出会ったのがトースター焼成。
予熱いらず! !
「これだ!」って思いました。
子どもの健康から始めた米粉パン
元々、子どもの健康を考えて始めていた米粉パン。
小麦より消化にいいし、
もちもち食感も好評♡
「米粉パン×トースター」なら
時短でできる
美味しく焼ける
子どもたちも喜ぶ
ストレスもない
これからはこれでいこう!
プロのプライドより大切なこと
正直、最初は複雑
「パン講師なのに時短って…」
でも気づいたんです。
プロのプライドより、
家族の笑顔の方が大切だって。
完璧なパンより、みんなが楽しめるパン作り。
それが一番じゃないですか?
今では生徒さんにも大好評
この方法を生徒さんにも教え始めると、
「こんな簡単だと思わなかった!」
「忙しくてもできました!」
「子育て中でも続けられる!」
嬉しいお言葉たくさんいただけて
とってもうれしいです♡
挫折があったから今がある
あの時、「もうやめよう」って思わなかったら、
今の時短米粉パンに出会えなかったかも💦
挫折って、
実は新しい扉を開くチャンスなのかも‼️
「いつか作ってみたい」は今年中に叶うかも
「いつかパンを作ってみたいな〜」
そう思ってるあなた‼︎
プロでも挫折したパン作りが、
今はこんなに簡単に😁
・年末年始の長期休み
・体調不良で外出できない日
・雨続きでお家時間が増えた週末
そんな時こそ、
パン作りデビューのタイミング!
完璧じゃなくていい。
時短でいい。
家族が喜んでくれればそれで十分。
プロの私がそう思えるようになったんだから、
きっとあなたにもできますよ♪
(˶′◡′˶)
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
米粉パンに挑戦する気持ち
応援したい‼️
ぜひ一緒に作りましょう🎵
(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
秋の体験レッスン開催予定
待っててねー♪
お友達登録で
米粉のレンチンおやつレシピ3種🎁
ぜひ登録してね♡