家族が喜んで食べてくれる顔を見て
「嬉しいな♡」と思うママを増やしたい ♡
子育てが忙しいママもできる !
「40分で焼ける米粉パン」 の
作り方を教えています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
栃木県宇都宮子供5人ママ
TORIPII(とりぴぃ)です🐥
はじめましての方はコチラ
こんにちはとりぴぃです🐣
食べても罪悪感がない
グルテンフリーの米粉パン
٩(*´˘`*)۶♡米粉パン♡
みんなも楽しんでね✨
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
両端だけ焼き色がつくんです
生徒さんからのご相談でした。

うんうん!ありますよねー💦
私も何台もトースターを使ってきたので
わかります。。。。
実はトースターによって癖があるんです💡
⚠️私の経験談から参照
ヒーターの位置を確認すべき‼️
ヒーターに近い場所は
焼き色が付きやすくなります💡
奥にある
中央にあるなど
確認してみてね‼️
ヒーターの数を確認すべき‼️
例えば、上が1本で下が2本
のヒーターの場合
上より下の火力の方が強くなります。
なので下面の焼き色が付きやすく
上は焼き色がつきにくいんです💡
下の焼き色が強い時は
パンを天板に乗せて
直接火力が当たらないようにして
焼いてみましょう!
逆に弱い時は、アルミホイルを引いて
付属の網の上に乗せて焼きましょう。
パンを置く位置や向きを変えてみる
生徒さんは今までパンを
トースター奥に向かって
縦に並べていました。
今回は
トースター横に向かって並べ
2列にしておいてもらいました。
すると…
焼き色が全体についたー🎉
見事、改善されました!!
\( *´ω`* )/
機種や年代によって違う
トースターのクセは
一度焼いただけではわからないのが事実…
何度か焼いてみて
「奥が焼き色濃いな」ーとか
ちょっと様子をみてあげてみて♡
そしたら
私もアドバイスできるよ‼️
(∗ˊᵕ`∗)
一緒にトースターでパン作り
楽しもう♪
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
米粉パンに挑戦する気持ち
応援したい‼️
ぜひ一緒に作りましょう🎵
(*Ü*)ノoishi-yoϋ♡
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
お友達登録で
米粉のレンチンおやつレシピ3種🎁
ぜひ登録してね♡