本部そば&もとぶ食堂(そばなんばー86&87)
名護市内から58号を国道499号線に入り半島の西側の道を進んだ先の本部そば-そばなんばー86-
まだ新しくとてもきれいな店内・・・
三枚肉そば(上)&ソーキそば(下)・・・にごったお出汁の本部らしい一杯!
本部そば(ムトゥブスバ)
本部で生まれた(株)イモトの麺だとか・・太平麺なのになかなかこしがあって美味。
続いて・・・本部半島の真ん中を縦断しているそば街道沿い(84号線)の一店・・・もとぶ食堂。
こちらのおそばは・・なんと全品¥500!軟骨ソーキそば。
三枚肉ののった沖縄そば。
こちらも本部のおそばらしくちょっとにごったかつおの薫るスープにかまぼこがのって!
もとぶそばは三枚肉・ソーキ・かまぼこ・・全部のっています!
まだ新しくとてもきれいな店内・・・
三枚肉そば(上)&ソーキそば(下)・・・にごったお出汁の本部らしい一杯!
本部そば(ムトゥブスバ)
本部で生まれた(株)イモトの麺だとか・・太平麺なのになかなかこしがあって美味。
続いて・・・本部半島の真ん中を縦断しているそば街道沿い(84号線)の一店・・・もとぶ食堂。
こちらのおそばは・・なんと全品¥500!軟骨ソーキそば。
三枚肉ののった沖縄そば。
こちらも本部のおそばらしくちょっとにごったかつおの薫るスープにかまぼこがのって!
もとぶそばは三枚肉・ソーキ・かまぼこ・・全部のっています!
こちらは・・・じゅーしー?いえいえ、かつおめしというネーミングの豚肉ではなくかつおの
炊き込みご飯です。
時々こんな旗がたなびくお店を見かけるようになりましたよ~かつおの町本部の新メニューですね!