本日のランチは、新宿三丁目駅と新宿御苑駅からほど近い
トルコ料理のお店ボスボラスハサン。
そう、ケバブです。
こちら、食べログによるとランチでもラムケバブがあるようなことが書いてありました。
二時半ごろうかがうと、お客はなく
じぶんひとり
お店の方もひとりでした。
お店の前のランチの看板をチェックすると
お手頃なラムケバブランチは今やってないようでした
スペシャルランチ¥2000でラムが選べるメニューはあった
頼んだのは
ビーフドネルサンドとチャイのセット ¥800
手掴みでたべるのが正解なのかわからないけど、
ナイフとフォークで切り分けながらが
やりやすいのでそうしました。
ピタパンはお店で焼いているのかな?
あれ、ここ
めちゃうまい
東京で食べたケバブのなかで一番でないかい
スタンドではなくレストランだからでしょうか?
食べログの点数高いのも納得
ピタパンがおいしいのがポイント
不思議だったのがチャイが
思ってたインドのミルクとスパイスで煮たチャイではなく
お紅茶だったこと。
まぁチャイって直訳で『お茶』ってことなんだろうけど。
トルコじゃこれがチャイなのか
チャイに使う紅茶ってアッサムだっけ?
これもたぶんアッサムティー
おかわりもいただけました。
また来たいお店になりました
おごちそうさまでした