鶏小幸てんちょ奮闘記Ⅱ

鶏小幸てんちょ奮闘記Ⅱ

大阪府堺市北区「なかもず」で
炭火やきとり店『鶏小幸』と
海鮮と季節野菜のお店『さかい大谷漁港』を経営しています。
経営を通して学んだこと、身の回りに起こることを中心に書いてます。
(約13年、毎日続けた「Yahoo!ブログ」から引っ越してきました)

いよいよ明後日迎えるG20。
大阪はすでに物々しい空気に包まれています。

さかい大谷漁港や鶏小幸がある堺市は
開催地である大阪市に隣接しているとは言え、
離れているし影響はないと思っていました。
でも
仕入れに関して業者様から
いつもより配達が遅れるかも知れない、
などと言われていたり、
そもそも仕入れ業者さんのところに届かない荷物があったりで、
少なからず何らかの影響はありそうです。

学校が休校になったり、
場所によっては会社が休みだったりするから
お店が休日のような混み具合になるのか?
それとも
出びかえの影響で閑散とするのか?
初めての事だけに
想像がつきません。

明日は久しぶりに朝から深夜までフル出勤の日。
準備だけはちゃんとしておこう。

おおきに。