メルボルンお薦めのお店!
おばんです!
ゆったんです!
今日中間テストがあったよー\(^o^)/
終わったよー\(^o^)/
公式を必死で思い出してる途中で火災報知機が鳴り出したんだよ。
まあ、ただの訓練だったんだけど、一気に全部忘れたよね。ふざんくんな。
そんなこんなでメルボルンで楽しく暮らしてます☆
さてさて、前回の記事があまりに内容がなかったので、
せめて今日はメルボルンのお薦めのレストランを紹介しようかと思います。
旅行や留学を考えている人のお役にたてればこれ幸いです!
まずはこちらのお店から
①CHINA RED
はい、ご名答。名前の通り中華料理屋さんです!
cityの中華街の中心にあるお店です。
ここのちょいと面白いところは、店員さんを呼ぶんじゃなく、パネルでオーダーするんです。
こんな感じで↓
これでメニューを見て、ピッピッと押すだけでオーダー完了!!
日本でもこのシステムでやってる居酒屋さんが有名ですけど、あんな感じです。
写真付きで表示されるので結構参考になりますね。
お薦めメニューはこちら
1枚目の左側が'Pan-Fried Pork Ban'というお饅頭で、とっても美味しいんです!
下の写真で見るとわかりますが、底部分がお醤油でコーティングされていてパリッと焼かれてます。
そのパリッと具合がたまらんです。
あとこちらもお薦め!
これはライスヌードルの上に卵で炒めたエビと青梗菜を乗っけてあります。
メニュー名は忘れちゃったよ
シンプルですが、出汁?が効いていてとても美味しいです
ランチタイムだと、通常の値段より安く提供しているので、ランチにお薦め♪
詳しいメニューや場所などは下記のHPを参照ください。
China Red
Shop 6, 206 Bourke Street, Melbourne, Vic 3000
②Food Star
はい。こちらはみんな大好き、食べ放題のお店です!!
オーストラリア料理からアジア料理まで幅広く取り扱ってくれてます。
お値段は曜日や時間帯によっても違うのですが、月~木のディナータイムはAU$20.90でした。
食べ放題は計画性が必要。
前日から腹のコンディションを整えておくことは大前提。ランチは軽めに。
いざ本番も、はやる気持ちを抑えて、じっくり全体を見渡そう。
ご飯もの、麺類は腹にたまりやすいので、原価率の高そうな野菜やシーフードから。
炭酸ジュースなんて飲んじゃダメだぞ!
と自分に言い聞かせながら行ってきました。
肉セクション。
食いたいなら勝手に切れと、包丁が無造作に置いてあります。
日本のホテルのように切り分けてなどくれません。
魚は皮だけむしり取ってあります。ほじほじして食べよう。
がっつりがっつり。
こってりこってり。
このほかにもライスプディング、アップルクランブルなどオーストラリアっぽいデザートがいっぱい。
という感じでした☆
お値段の割にバラエティ豊かで味も悪くないです!
デザートもあるのは嬉しいですね。
場所やその他情報はHPで確認してください。↓
Food Star
http://www.foodstar.com.au/index.html
最後はこちら!
③Easyway
オーストラリアでは欠かせないタピオカミルクティーショップです!
全国展開しているチェーン店なのであっちこっちにあります。
他にも色々飲み比べた結果、ここが一番美味しいという結論に達しました
タピオカが甘いんですよ!
他にもタロイモ味やらグレープ味やら本当にたくさんあるんで、色々試してみて下さい!
お薦めはアーモンドミルクティーです!
Easyway
さあこんな感じでいかがでしょうか!?
べ、別に食べてばっかりいるわけじゃないんだからねっ!
これであなたもメルボルンライフを満喫できるはず!!
他にも良い所を見つけたら紹介したいと思います♪♪
ついでにお薦めのラジオはこちら!↓
マンゴー☆
どもっす!
ゆったんです!
更新さぼり気味で申し訳ない!><
えみやんの嵐手帳素敵!超!(→こちらを参照 )
毎日スケジュールを確認するたびに嵐に会えるなんて感謝感激アメ嵐(?)やわ!
でも背景の嵐さんを見すぎて靴磨きの予定を忘れないようにね!
私も
10月4日(火)21時~ 二宮和也主演「フリーター、家を買う。スペシャル」
をスケジュール帳に忘れないように書いておこうっと!(みんな、見てね。)
さて、先日書いたとおり嵐ダンスダイエットという、
効果があるのかよく分からないダイエットを進行中なのですが、
さすがにお菓子の食べすぎはイクナイという結論にたどり着きました。
てなわけで最近はTimTamの代わりにフルーツを食すようにしていますよ。
日本に比べるとオーストラリアのフルーツはとっても安いですしね。
梨一個10円くらいで普通に売ってますから。
で、今私がはまっているのはマンゴーさんです
1個150円くらいですかね。
切り方は、まず真ん中の薄い種をよけるようにこんな感じで3等分します。
皮は切らずにさいの目状に切れ目をいれて、後ろから押してやると・・
こんな感じで綺麗に剥けます!
マンゴーお洒落だよマンゴー。
でも、包丁を使うのって面倒くさいよね。
だから昨日は丸ごと皮を剥きながらむさぼり食ってました。
別に誰も見てないしね。
しかし!面倒くさがりやなあなた!
気をつけて下さい。種の周りの繊維は特に歯に挟まりやすいのでね。
かくいう私も繊維が歯に挟まって取るのに四苦八苦していました。
そしてどうしても舌でも指でも取れなかったので、途方に暮れていたところ、良いもの見つけました。
眉毛抜きのピンセットです!
口内を鏡を見ながらピンセットで狙いを定めると・・・・ひっこ抜けたよ
抜けた瞬間はすごくうれしかったのですが、ふと目の前の鏡を見ると、
マンゴーの繊維を挟んだピンセットを持って、口を半開きにしたまぬけが映っていました。
マンゴーはちゃんと包丁で切って食べようと誓った瞬間でした。
うわー、読み返すと本当にどうでもいい事を書いていますね!!!!
ははは。
えみたんの素晴らしい記事の後に、すんません。
今日は学校もなく、ずっと部屋にこもっていたので書くことがないよ。
今日人と会話して発した言葉が、Hi.' 'Thank you.' 'Sorry.'だけだし。
こんな引きこもりな日もたまには良いですね。
こんな記事を最後まで読んでしまったすることのないあなたは、ついでにラジオも聴いてやってください↓