鳥貴族 社長の焼鳥日記 !! -235ページ目
<< 前のページへ最新 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235

賞与

今月は賞与月です。


昨日は査定をするため、専務とメールでのやり取りが深夜までありました。



飲食業界の賞与は他の業界と比較しても、まだまだ低いことが常識になってます。


その壁をぶち破って、大企業にも負けない賞与を支給したいものです。


また、あらゆる面で、他業界の大企業に負けない待遇にしたいものです。


そうすれば、社員はもっと誇りを持ち、幸せになり、我が社はもっと成長すると思います。






東京会議風景

鳥貴族 社長の焼鳥日記 !!-200906071456000.jpg
今日の会議で皆に下記の質問しました。

「今の出店ペースはどうですか?
①速いのでペースをおとしてほしい。
②今のペースで良い。
③もっとペースを上げてほしい。」
ほとんどの社員が②又は③という答えに嬉しく思いました..。

というのも、売上ベースで前年比200%以上で出店してるので、現場の負担が結構あると思ってたからです。

皆がその理由として、「もっと鳥貴族を知ってもらいたい」「厳しい環境に身を置くほうが、成長できる」という素晴らしい考えでした。

皆の気持ち、しっかりと受け止めました。

1000店舗達成に向かって、どんどん出店します!!

東京会議

今日は毎月第一日曜日に行う東京会議です。

1か月ぶりに皆の顔が見れるので、楽しみです。


東京の5月既存前年比は132%と同業他社さんから見たら信じられない数字になってます。

もちろん、メディアに取り上げられたことも要因かと思われますが、東京に進出して4年、店舗数も22店舗と

なったことによる知名度アップが大きいと思います。


今後は首都圏制覇に向かって、東京スタッフの頑張りに期待してます!!

一番影響を受けた経営者

鳥貴族 社長の焼鳥日記 !!-200906052207000.jpg
それはダイエー創業者『中内功』さんです。
「メーカーから価格決定権を奪い、消費者に与える」この中内功さんの使命を初めて知ったとき、身体が震えるほど感動しました。
これこそ、究極の顧客思考だと。

鳥貴族を創業したときの価格設定はこの中内功さんの使命の影響です。


OKURA CEO

ブログを始めました

関西を中心にじゃんぼ焼鳥「鳥貴族」を経営しております。

仕事柄、食べ歩きが好きなので、いろいろなお店情報や経営者としての日常生活を中心に

書き込んでいきたいと思います。


よろしくお願いします。

<< 前のページへ最新 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235