一昨日、息子と一緒にはま寿司へ行きました。

息子ははま寿司が大好きで、外で食事をする時は『はま寿司がイイ!』と言って譲りません💦

ちなみにサーモン大好きな息子の注文の仕方はちょっと変わっていて、サーモン×5皿⇨中トロ×5皿⇨マグロ各種×3皿⇨サーモン×3皿...と、数皿まとめて注文します。『そういう注文の仕方は、本当はマナー違反なのよ。回転寿司では良いけれど、回らないお寿司屋さんでは絶対にしちゃ駄目よ。』と注意しているのですが、なかなか直りません💦

一昨日の息子はサーモン×8皿、中トロ×2皿、海老の天麩羅握り×2皿、マグロ×3皿の計15皿を完食しました。成長期なのか、以前に比べて食べる量が増えました。喜ばしいことです(笑)

私はどちらかといえば生ものは苦手で、お寿司はマグロくらいしか食べませんし、お寿司よりもラーメンのほうが好きだったりします(笑)

そんなわけで、私が一昨日はま寿司で食べたものはこんな感じ⇩
中トロ(刻み本わさびのせ)
一貫で150円とは、安いですね。
味は値段の割には美味しかったですよ(笑)
マグロ3種盛り
漬けマグロ・マグロ赤身・ビンチョウマグロの3つで200円でした。わさびを塗りたくっていただきました。私はわさびが大好きで、二貫でわさびの小袋1袋を使い切ってしまいます💦
私がお寿司を食べている時にいつも涙ぐんでいるのは、わさびが多過ぎるせいだったりします。わさびのツーンとした刺激が癖になってしまい、止められません。

私もM性癖の持ち主なのでしょうか...(。ŏ﹏ŏ)💦
マグロアボカド
ビンチョウマグロの上にアボカドとマヨネーズ、オニオンが載っています。なぜか毎回注文してしまいます。

もうお寿司は飽きたので、ここで締めに入ります(笑)
貝節塩ラーメン
はま寿司のラーメンは量が少ないので、締めに食べるのにちょうど良く、季節限定で種類が変わるのも楽しいんですよね。私ははま寿司にきたら、必ず最後にラーメンを食べます。

Yahoo!ブログ時代に、同じ群馬県にお住まいの男性ブロガーさん(群馬県民なのに何故かエセ関西弁で記事を書いていらっしゃった方)が『昨日は回らない寿司屋へ行ってきたんや』という文章と共にUPしていた画像をチェックしたところ、はま寿司のお皿だったので思わず笑ってしまったことがあります。

『た、確かに、最近のはま寿司のお寿司は回らないで、滑り込んでくるわねぇ(´∀`*)ウフフ』

と、妙に納得してしまった鳥飼です(笑)

それからというもの、我が家でははま寿司滑り込んでくるお寿司=スライディング寿司と呼んでいます。
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はま寿司で15皿を完食した息子は、デザートが食べたいと要求しました。はま寿司のデザートは完売&品切れだったので、デートを兼ねて場所を変えることにしました。

次回は、桐生市の重要文化財をご紹介します。