今や幻の少人数制の塾「十里会」があった街、片倉町。
中学から25歳位までは何かとこの街に居ました。あいつと出会った街でもあり、あいつとはもう20年以来の大切な友人である。

その友人と一緒に何度も足を運んだのが、

{24E281B8-2112-4619-AC4A-7DDEBACF2B2D:01}

とんぱた亭片倉町本店

ここラーメンが私のラーメンの原点。いつも頼むメニューは一緒で「ラーメン海苔増しかためとライス」です。

{CD9152FF-815C-45B0-ACA0-A5EE709A3527:01}

家系の系統に入ると思いますが、醤油タレや鶏油でごまかすこと無く、豚骨の出汁が
十分堪能出来るラーメンです。
お客様も8割以上の席が埋まってる状態です。夕方16:00頃は席も空いてますが。いつもの食べ方で食べます。

1、スープに海苔を浸す
2、浸した海苔をご飯に乗せ
3、その海苔でご飯を食べる
4、トッピング類でご飯を食べ、麺と
スープを堪能する。


うん、これ最高ードキドキ
ずーっとこの食べ方ですw

唯一今でも通うラーメン屋です!

豚骨ラーメンも作ってみたいわw