どうも!鶏源店主のDaizoです。


久しぶりの更新です。

ココのところ4ヶ月ほどバタバタし過ぎちゃってまして(笑)

毎日が24時間では足りない感じなんです。



色々報告をしなくちゃいけないことがありますんで、順に報告します。

そういうことで今日は長いので最後までお付き合い下さい(o^-')b


報告1、~鶏源香港店出店~

     昨年の11月より、香港の有名なフードコートの社長さんからオファーを頂き、出店の準備を

     していました。 東南アジアの多くの国にあるフードコートを運営している会社でしたので、

     これはビックチャンス!!と鼻息荒くなってました(笑)

     先発隊が先に香港へ行き、市場調査、立地調査、食材調査を行ってました。

     市場良し!立地最高!食材・・・。


     鶏がらが無ーーい(TωT)

     実は、鶏源のスープに使うガラは、普通のガラとは形状が違い、日本でも中々同じ形には

     お目にかかれないんです。形は違うけど、何とか出来ないかと試行錯誤しました。

     結果、同じ味が出来ませんでした。

     なので、今回の出店のお話は無くなりました。


     けど、海外出店のアンテナは張り巡らせあります。チャンスがあればいつでもGOです!


報告2、~新商品販売開始~

    今年の頭にご飯物と麺類でセット値引き販売を始めました。

    さらに2月後半より、麺類3種、ご飯物3種の新商品を販売開始しました。

    紹介します。


    一番お客様からリクエストが多かった

    醤油ラーメンです。

    
Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!-鶏白湯 醤油 ¥580-











鶏白湯 醤油 ¥580-

鶏白湯にスープに合うようにシンプルな醤油タレを開発

アクセントに生姜をきかせています。

鶏白湯の塩よりインパクトがある商品です。

醤油!!!!!って感じです(笑)



  続いて

  カレーメン?


Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!-鶏白湯 カレー ¥680-
鶏白湯 カレーラーメン ¥680-

鶏源のカレーは鶏白湯のスープで作っています。

なので、鶏白湯カレーを鶏白湯塩ラーメンにかけちゃいました。

濃厚なカレーに鶏白湯からの重厚なコクが麺と絡みつく、ご飯必須ですね!



  そして、カレー+野菜


Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!-鶏白湯 野菜カレー ¥780-
鶏白湯 野菜カレー ¥780-

ガッツリ食べたい方にお勧めです。

鶏白湯カレーを麺と野菜に絡ませて、食べて下さい。

一杯でけっこうお腹一杯になります。


ああ~、お腹空いてきます(泪)



お次はご飯物!!


(チャーシュー×葱塩)マヨネーズ=??


Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!
葱塩チャーシュー丼 ¥300- (麺類と一緒に購入時¥270-)

チャーシューをカットしたときに出てしまう、崩れチャーシューを

炒めて、特製葱塩タレで絡めて、暖かいご飯の上に。

そして、最後に網のようなマヨネーズで。

これが、うまい!葱塩タレは、塩ラーメンのタレなんです!

コクがある塩タレが絶妙なんです。一度お試しあーれ!

ご飯物人気ナンバー1です。



次に、高菜とかけまして、明太子とときます。そのこころはマヨネーズ!


Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!
高菜明太丼 ¥300- (麺類と一緒に購入時¥270-)

ピリ辛の高菜にピリ辛の明太子をのせて仕上げは網マヨ(網目のようなマヨネーズ)

良くある組み合わせで、これもうまい!

ラーメンとご飯物でおなかいっぱい食べて下さい。



最後は、日本人が大好きなあれを・・・。


Daizoと最幸の仲間達のストーリー みんな、ありがとう!
梅納豆丼 ¥300- (麺類と一緒に購入時¥270-)

納豆と梅しそを混ぜて、長葱を添えてみました。

これは、説明不要!想像するだけで生唾もんですね。


まだまだ報告をすることがありますが、今日はここまで。


最後までありがとうございます。


またのご来店お待ちしております。