~まだ見ぬ全てのお客様へ~
「沖縄に地鶏の美味しさを広めたい。」
私がとりべえというお店をやる理由です。
オープンして1年、様々な人に「美味しい」といって
新鮮な地鶏を食べて頂きました。
「”沖縄”っていうだけで無理だね。」
仕入先を探している時に、
とある本土の卸業者の方から言われた言葉です。
地鶏の新鮮さを保つため、距離の離れてる沖縄には
商品をだせない。
何度も断られました。
しかし、何度もお願いしました。
「沖縄の人に美味しい地鶏を食べてもらいたい。」
その一心で。
なんとか配送経路を確保し、
本当に美味しい新鮮な地鶏をおろしてもらえることになりました。
「必ずお客さんが美味しいといってくれるお店。」
それが私の理想のお店です。
濃厚な旨みがある新鮮な地鶏、手作りの調味料、一流の接客。
私達はどこまでも上を目指し続けます。
疾風とりべえ店長 吉村桂一郎より
詳細は→ちゅらグルメページで確認