Kaeruの向かいにある「肉蕎麦 禅」へ。
2回目の訪問。
今回は「冷たい牛肉蕎麦(¥780)」にサービスの「コーンの炊き込み御飯」を付けてオーダー。
刻み海苔と白胡麻の下には大量の牛肉。
角のたった太めの麺は、冷水で締められ、温かい麺よりも噛み応えあり。鰹ベースのつけ汁は、辣油が加わり程よい辛さ。
麺を半分程平らげたところで、つけ汁に生玉子を投入。麺の量が多いので、この味変玉子はイイかも。
つけ蕎麦とつけ麺が掛け合わされた新たなジャンル。暑くなってくるこれからの季節に重宝しそうな一杯。
住所:東京都中野区中野5-56-15
個人的満足度:★★★☆☆
エコ箸:なし(割り箸のみ)