フリーになったので、これからちょくちょくこの料理ブログが書けたらいいなと思っています。


今日は、れんこんのはさみ焼きを作りました。
和食のカテゴリーに入れようか迷いましたが、やっぱりイタリアンな気がします。



豆腐の Cooking Life-れんこんのはさみ焼きラタトゥイユソース


れんこんは5mm幅に切っておきます。

ヘルシーにしたかったので、たねは鶏挽肉3に対して玉ねぎ・たけのこ・ごぼうのみじん切り2をあわせ、しょうが・にんにく・塩コショーと片栗粉をを混ぜてみました。

れんこんにたねを挟み込んで、フライパンでごま油で焼き、火が通ったところで、さっとめんつゆをかけてほんのり焦げ目がつくまで焼きます。

卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、オリーブオイルできつね色になるまで焼いておきます。


ラタトゥイユソースは、にんじん・パプリカ・ズッキーニ・なす・玉ねぎ・トマトを1cm角に切っておきます。

トマトジュースに材料を入れ、塩コショー・コンソメ・ナツメグ・オールスパイスを足して、ことこと煮込んで出来上がりです。


あつあつのまま、はさみ焼きにかけて、熱いうちにいただきましょう。



豆腐の Cooking Life-2013.4.7.夕食


ポテトサラダと、ごぼう・たけのこ・玉ねぎ・にんじんのお味噌汁って、和風なんだか、イタリアンなんだか(笑)。


ま、いっか、美味しかったし。




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