昨日はいつもの居酒屋のマスターに誕生日ケーキを作って行きました。
マスターの誕生日は今週水曜日なんだけど、平日は行けそうにないので、直前の土曜日ということで、昨日作って行きました。
マスターの誕生日は今週水曜日なんだけど、平日は行けそうにないので、直前の土曜日ということで、昨日作って行きました。
作ったのはアプリコットとイエローピーチのケーキ。
今回はスポンジ3段にして、アプリコットの果肉とジャムの層とイエローピーチの果肉の層を挟みました。
ちょっとジャムが多すぎていつもより甘い感じになりましたが、まあまあいい出来だっと思います。
側面にはアーモンドのダイスとアーモンドのプラリネとアーモンドのパウダーを混ぜてコーティングしました。
何より、本人が喜んでくれたので、万々歳です。マスター、おめでとうね。