今日も、自宅で新年会をやりました。


ブイヤベース風の鍋を中心にとりあえず自信のある感じの料理を。

9日に別のメンバーとやった時は何となく和風な感じだったので、今回は洋風で。

でも、少し肉系が多過ぎたのが反省点です。


豆腐の Cooking Life-ツナサラダ

画像ぼけてますが、お通しのイメージでまずツナコーンサラダを。


豆腐の Cooking Life-手羽元

豆腐の Cooking Life-スペアリブ


9日の新年会で自分で美味しいと思った手羽元とスペアリブを。


豆腐の Cooking Life-ミートソースパスタ

ミートソースのパスタです。

挽肉と同じ分量のたまねぎ・ブロッコリーの茎・しいたけのじくのみじん切りが入ってます。

カロリー少しここで抑えてみました。


豆腐の Cooking Life-ブイヤベース風鍋

メインの鍋はブイヤベース風で。

ムール貝とかなくてゴージャス感に欠けますが、海鮮類は、はまぐり・ほたて・えびを、他にハーブソーセージ・マッシュルーム・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ブロッコリー・キャベツを入れました。


豆腐の Cooking Life-チーズ煮込みハンバーグ


煮込みチーズハンバーグも作ってみました。


豆腐の Cooking Life-リゾット


ラスト、締めは鍋のスープでリゾットを。

少し出汁と調味料を加えてチーズをとろけさせてみました。

今日もデザートまでは作れませんでした。


だけど、味はおおむね好評だったので成功だったとしよう。

メンバーが夢を応援してくれるメンバーだったので、率直な料理の感想を丁寧にいただき、嬉しかったです。



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