今日も、自宅で新年会をやりました。
ブイヤベース風の鍋を中心にとりあえず自信のある感じの料理を。
9日に別のメンバーとやった時は何となく和風な感じだったので、今回は洋風で。
でも、少し肉系が多過ぎたのが反省点です。
画像ぼけてますが、お通しのイメージでまずツナコーンサラダを。
9日の新年会で自分で美味しいと思った手羽元とスペアリブを。
ミートソースのパスタです。
挽肉と同じ分量のたまねぎ・ブロッコリーの茎・しいたけのじくのみじん切りが入ってます。
カロリー少しここで抑えてみました。
メインの鍋はブイヤベース風で。
ムール貝とかなくてゴージャス感に欠けますが、海鮮類は、はまぐり・ほたて・えびを、他にハーブソーセージ・マッシュルーム・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ブロッコリー・キャベツを入れました。
煮込みチーズハンバーグも作ってみました。
ラスト、締めは鍋のスープでリゾットを。
少し出汁と調味料を加えてチーズをとろけさせてみました。
今日もデザートまでは作れませんでした。
だけど、味はおおむね好評だったので成功だったとしよう。
メンバーが夢を応援してくれるメンバーだったので、率直な料理の感想を丁寧にいただき、嬉しかったです。