今日は自分で作ったものじゃないですけど。


先週29日には、同じ組合(?)のお友だち3人と焼き肉に行ってきました。

焼き肉、ずっと行ってなくてすごく行きたかった気がしていました。

行ったのは名古屋の栄の栄ホル●ン。堪能しました。


豆腐の Cooking Life-とってもキャベツ

とってもキャベツと言うのを頼んだらこんな量出てきました。

タンの画像を撮り忘れました。最初はタンからですよね。


豆腐の Cooking Life-せせり

豆腐の Cooking Life-ミノ

せせりとミノです。


豆腐の Cooking Life-ソウルマッコリ

生ジョッキで始めましたが、途中からマッコリをみんなで呑みました。


豆腐の Cooking Life-壺付けカルビ1

壺付きカルビと言うのを頼んだら、こんなのが出てきました。


豆腐の Cooking Life-壺付けカルビ2

焼いていてもすごい。


豆腐の Cooking Life-壺付けカルビ3

こんな風に切って食べるんですよね。まるでステーキのようでした。


豆腐の Cooking Life-センマイ

センマイは焼かずにポン酢でさっぱり。


豆腐の Cooking Life-ハツ・コブクロ

豆腐の Cooking Life-なんこつ

ホルモン屋さんなので、コブクロとハツとなんこつも食べました。


豆腐の Cooking Life-カルビ

豆腐の Cooking Life-特上カルビ

やっぱり、カルビはきちんと食っておこうということで、普通のカルビと特上カルビです。


豆腐の Cooking Life-抹茶アイス

締めは抹茶アイスで。


と、ものすごく食ったように見えるでしょうが、実はボクは全部1~2切れくらいで、焼く方に徹していました。

すごく食べたかったのにねぇ。

でも、そのくらいがとてもおいしい。

ってか、一緒に行くメンバーが楽しいと美味しくなるよね。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村