まだ、本業ではないので、いいのかどうかよくわからないけど、今日は初めてのケータリングの注文を届けに行って、さっき帰ってきました。
ひとり分の内容がこんなイメージです。
豆腐の和食スペシャルです(笑)。
実際のひとり分は、卵焼きもひと切れずつで、料理の量ももう少し少ない感じだけど、まだ収入にしちゃいけない身分なので、700円でやらせてもらいました。これを7人分です。
それにケーキを2台で1500円で作らせてもらいました。
べイクドチーズケーキと抹茶のシフォンケーキです。
ひとり分ずつにはせずに、レンジでチンして食べたいと言うお申し出だったので、おかず1種類ずつレンジでチンできる容器に入れてお持ちしました。
筑前煮です。
これは肉じゃが。
こちらは手羽元。
あっ、ふろふき大根の画像撮るの忘れたっ(汗)。
こちらは、めかぶのわさびマヨネーズ和え・塩キャベツ・きんぴら・おひたしです。
これが、卵焼き・五目豆・ポテトサラダです。
これで、ひとり700円はどうなんだろう。商売にするようになったら、もっと利益を追求するので高くなるかな。なので、700円ならおかずの種類を減らすことになりますね。容器代も込みなので、今の自分の料理の腕前からしても、別に高い価格設定ではないと思うんだけど、ボク的にはかなりの達成感です。メニューとしては、イタリアンや中華でも同じようなことが出来そうかな、って思います。