9/17に狩野英孝さんの期間限定カフェ「エイコー カフェ」に長女と行ってきました。


狩野さんのYouTube番組で普段料理をしない狩野さんが料理する回が何回かあるんですけど、ちょっと考えつかない様な具材を加えたりしてるんだけど、出来上がりは上手いというミラクルが起きて面白いんです。

私もその中の、「冷やし雪山ンテン 〜冷やし中華〜」を作ったんですけど、これが本当美味しくって2回作りました。

大根おろしとレモン🍋たっぷりが決め手です‼️


そんな狩野さんのレシピを再現したカフェ企画。

行きたいじゃないですかー

1週間しかしないカフェ。

抽選でした。もちろん応募したけど落選😱

落胆。

そしたらなんと、先週、1週間の期間延長が発表され、web申し込みで先着で決まるというので、申し込み開始時間前からスタンバイしていざ申し込み。なかなか繋がらなかったけど、なんと取れたので超絶嬉しかったです。


こんな感じのお店。

受付時間に並び、メニューを選び待ちます。

待ってる間にコースターを並べて📷

娘が注文した、雪見ボナーラがすぐ来ました。

雪見だいふくが入ったカルボナーラです。笑

お味は、うまーーーーーーい‼️(これはないでしょう〜と思ってたので感動しました😁)

ほんのり甘さがあって、しその葉がとってもあってました。

娘もずーっと美味しい美味しいと言ってました。

飲み物は、「EIKOをそばに感じたければフロート」コーラーフロートです。普通に美味しかったです😄


私は、雪山ウンテン(冷やし中華)。動画見て自分で作った味の答え合わせもあるけど、ホントこの味が好きで食べたくてこれにしました♪

めっちゃ美味しかったです〜

冷え冷えの麺に大根おろし。大根おろしに食感をもたすために荒目に切った大根も入ってます。

レモン、もっと欲しかったです。


からあげdeポンデ 

唐揚げの中に、タルタルソースが入ってます。(見えてるのがタルタル)

これが、ジューシーでとっても美味しかった〜

ペロッといけちゃいました。

私の飲み物は、「ダル&ゴンナdeコーヒー」

ダルゴナコーヒー。私はこの番組でダルゴナコーヒーって知ったんですけど、いっとき流行ってたらしくって、へぇ〜でした。

お味は、上は苦くてかきまざしたら甘くて美味しかったです。


他にオムライスと2種類飲み物があったんですけど、全メニュー制覇は無理。諦めます。


あー 美味しかった〜

お皿が小さかったので量が足りないだろうと、娘と言ってたんですが、予想に反してお腹いっぱいになりました。笑

びっくりしました笑

あっでも、唐揚げがなかったら足りなかったかな(^q^) 注文して良かった♪


交代制なので、食べ終わった頃は時間ギリギリ。

グッズを買ってお店を出ました😉

アクリルスタンド、「悪のスタッフ」が当たらなかったのが残念😢。。。

これ撮って我慢〜


近くで、エイコーカフェ開催してくれてラッキーでした♪

レシピ本、出版願います🙏