大好きなおかず | 韓国 ソウル駐在 とらねこ日記Season2

韓国 ソウル駐在 とらねこ日記Season2

韓国 ソウルに2014年9月まで2年半駐在していました。
ソウルの美味しいお店、韓国 ソウルでの生活
東部二村洞情報、ソウル日本人学校の事などを
アップしていたブログです。
帰国後はSeason2として韓国を中心にゴルフの事もアップします。

昨日自宅に戻ると奥さんが何やら作っていた


作っている物を見て、私は大喜び!


そう、作っていたのは私が大好きな「うずらたまごの醤油煮」


韓国では定番のおかずで、ヂャンチョリム(장조림)と言う


正式にはメチュリアルヂャンチョリム(메추리알장조림)かな


とらねこのソウル生活

日本ではあまり、うずらのたまごを食べる機会がなかったけど


たまご好きな私にとっては最高のおかずですね^^


作り方は色々ある様ですが、クックパッドのリンクはっておきます。


http://cookpad.com/recipe/2027722



にほんブログ村