初めての「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」 | 韓国 ソウル駐在 とらねこ日記Season2

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韓国 ソウルに2014年9月まで2年半駐在していました。
ソウルの美味しいお店、韓国 ソウルでの生活
東部二村洞情報、ソウル日本人学校の事などを
アップしていたブログです。
帰国後はSeason2として韓国を中心にゴルフの事もアップします。

韓国は旧正月の為、2月9日~11日までお休みでした。
僕は12日も仕事が休みだったので、奥さんと一緒にタッカンマリ(닭한마리)を食べに
奥さんは以前に2回程行ったことがあり、鶏肉を食べれない(食べない)奥さんでも
美味しいよ~って言っていたので期待してお店へ!

行ったお店は、「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」
(クリックするとコネストのページに行けます)

11時半過ぎに到着すると、お店の中は数組お客さんがいるけどまだ満席って感じではなく
2階へ案内され座ると直ぐにドーンと鍋が。
メニューはタッカンマリしかない為、人数を聞いて鶏の数を確認して大体の注文は終了。
餅やジャガイモは追加可能なので、各1人前ずつ追加。

テーブルに置いてある、お酢や辛味噌でタレを作っていると、お店のアジュマが手際よく
鶏をハサミで切り分けてくれました。
10分程度で出来上がり食べ始めると、スープも美味しく、鶏も美味しく大満足!!

鶏を食べれない奥さんなので、僕が全部食べる!と意気込みましたが流石に全部は無理で
最後は雑炊を頂きました。

で。。。実はその後、16日にも子供を連れて昼に食べに行きました(笑)
その時の動画を少しですがUPします。