雨が降ったりやんだりの湘南。
気温はそれほど高くないのですが
湿度が高く、朝からエアコン入れっぱなしです。
今日は、楽しみにしていたブドウと梨の品評会です。
10時から神奈川県農業技術センターによる審査が始まり
12時30分から即売会があります。
12時少し過ぎに、審査会場にもなっている
さがみ農協ビルに到着。
整理券が配られ、私は20番でした。
今年の審査結果が、発表されていました。
なんとなんと!ご近所の
小西農園さんの「藤稔」は、「優等賞」
おめでとうございますヽ(^o^)丿
去年は、一等賞でしたが、今年は最上の優等賞です。
1つ残った小西さんの藤稔です。
農協の職員さんに、「こっちにもありますよ」と
別の農園さんのものを勧められましたが
「小西さんのが、ほしいんです!」と・・・
小西さんのご主人には、お会いしたことはありませんが
奥様は、とっても優しいんです💕
本当におめでとうございます。
来年も楽しみにしています(*^^*)
藤稔は、神奈川県藤沢市の稔さんが品種改良したブドウです。
名前の由来は、藤沢の稔さん=藤稔
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
そして、自慢のわらび餅の紹介です。
先日、ブロ友さんが、わらび餅が止まらないという記事を
書かれていました。
是非とも、この三鈴さんのわらび餅を
食べさせてあげたい!と思ったのですが
賞味期限が、当日なのです。
お送りする事ができず残念です。
いつかこちらにいらして召し上がってくださいね❤
雨が、酷く降ってきました☔
雷も鳴っています。
お付き合いありがとうございました🍇