サーフタウン「カバレテ」に5日目。
やっと朝から晴れました
さっそくビーチへ
みんな考えることは一緒みたいで、ビーチには人がいっぱいそりゃそうですよね。
やっぱ海は良いですねちなみにカバレテは大西洋です。
ちょっと水が冷たかったんだけど無理やり入る。そのうち慣れてきます
カイトサーフのショップでボディボードをレンタルしてないか聞いたら、一枚だけあって1時間RD100で貸してくれるというんで借りてインサイドで遊ぶ。
フィンとかないからなかなか乗れず。。。でもたのしー。
海沿いのレストランでランチ。今回は「ブラーマ」というビールを。
やっぱ薄い。プレジデンテが一番いいです。
四角いピザ。まあまあでした。
薄いと分かっていても「ボヘミア」を注文。毎日プレジデンテだと、たまには違うもの飲みたくなります。
ビールにはオニオンリング!!
私、玉ねぎが苦手なのですが、揚げると食べれます。というか大好きです。
この日のランチは「LUX」という海沿いレストラン。
ここ、料理の味は正直言って普通。他の海沿いレストランで、もっと美味しいところありますし。
でも、混んでる。活気がある。店にいて楽しい。
また、行きたいと思う。
なんでなんだろう?
スタッフがちゃんと接客してるんですね。
注文を取る時も、料理を持ってくるときも、笑顔。
しかもかわいいんです。
食事を運んだ後も、席の近くに来て「楽しんでる?おいしい?」と笑顔で話しかけてきます。
海外のレストランでは普通ですよね、本来。ここは普通のことがちゃんとできているといった印象でした。
この辺のほかのレストランは接客教育をほとんどしていない感じが多い中で、当たり前のことをきちんとやることの大切さを感じさせられました。
こういう店ならチップも気持ち良く払えます。
宿の子供。超アクティブでずーっと走りまくってました。
ドミニカのどこに行ってもある「BONアイスクリーム」
やっと天気が良くなったので行ってみました。ピスタチオのアイス。
味は・・・コメントしないことにします。
道を歩いてるとこんなオブジェがそこここに。なんだろう?ちょっとキモイ。
夜はちょっとお高めのレストランに。って言ってもメインがRD600くらい。カバレテ最後の夜だしロブスター頼んじゃった。おいしかったですー。
いろいろ検討した結果、明日はサントドミンゴに戻ることに。また高速バスに揺られます。。。