美味しいお蕎麦屋さんを求めて、遠くの何処ぞに行く程ではありませんが、俺も47だ、好きな蕎麦屋の何件かは持ってるぜ。
先日、久々に秩父のお蕎麦屋さん「こいけ」に立ち寄ってみました。
このお店は自家製粉、手打ちは勿論の事、使う食材はなるたけ無農薬なものを使用されてるそうです。「なるたけ」てのがいい塩梅ですね、「絶対無農薬」じゃないんです。
「こいけ」さんに初めて行ったのは20歳の頃で、初めてこういう道筋のお蕎麦を頂いて衝撃でした。丁寧に揚げた天ぷらも衝撃でした。
未だに此処のお蕎麦は美味しいな。休日は並んでますが、平日は普通に入れると思います。
この日のお昼は熟練の職人が技を奮い素材を厳選したお蕎麦と天ぷらを頂きましたが、夕食にはお正月に歯科医H先生からお土産に頂いたインスタントラーメン。博多とんこつ味の。
こいけのお蕎麦とは180度違うアプローチの食事なんですが、これはまたこれで美味しいものです。たまごを落としてチープな美味しさを堪能しました。
ビバ!麺文化!!(^-^)
先日、久々に秩父のお蕎麦屋さん「こいけ」に立ち寄ってみました。
このお店は自家製粉、手打ちは勿論の事、使う食材はなるたけ無農薬なものを使用されてるそうです。「なるたけ」てのがいい塩梅ですね、「絶対無農薬」じゃないんです。
「こいけ」さんに初めて行ったのは20歳の頃で、初めてこういう道筋のお蕎麦を頂いて衝撃でした。丁寧に揚げた天ぷらも衝撃でした。
未だに此処のお蕎麦は美味しいな。休日は並んでますが、平日は普通に入れると思います。
この日のお昼は熟練の職人が技を奮い素材を厳選したお蕎麦と天ぷらを頂きましたが、夕食にはお正月に歯科医H先生からお土産に頂いたインスタントラーメン。博多とんこつ味の。
こいけのお蕎麦とは180度違うアプローチの食事なんですが、これはまたこれで美味しいものです。たまごを落としてチープな美味しさを堪能しました。
ビバ!麺文化!!(^-^)