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 ベリーニとミックスベリーニです。
  

 ベリーニは15世紀初頭に活躍した画家「ジョバンニ・ベリーニ」の事で、1948年にベニスで
 ベリーニの展覧会を見たレストランバーの経営者、ジュゼッペ・チプリアーニ氏が感動の余り考案 
 したカクテルと言われています。 
  

 スパークリングワインと桃のカクテルですが、ピーチネクターを使うお店が多い様です。
  

 当店のベリーニは白桃の缶詰をブレンダーで回しその都度お作りしています。
  

 桃が市場に出回る時期にはフレッシュの桃でお作りしますので、ご期待下さい。 
  

 
 ミックスベリーニは、ベリーニのアレンジで、フレッシュのいちご、ブルーベリー、ラズベリー 
 をブレンダーでミックスしてスパークリングワインで仕上げます。
  

 非常に眼によさげな(笑)酸味と甘みのある美味しいカクテルです。 
 
 
 桃自体の甘みもあり、ベリーニはリッチな甘みと桃の果肉のボリュームが楽しめます。
  

 ミックスベリーニはフレッシュなベリー独特の爽やかな酸味とスパークリングワインの
 ゴージャス感が楽しめます。 
 
  


 そうそう、よくお客様が冗談で「BARでカッコよく見られるには、どんなモノ頼むと良いの?」
 なんて聞かれますが、この「スパークリングワイン系カクテル」を二つ頼むとお店に喜ばれますよ。
  

 何故なら、カクテル用に小瓶のスパークリングワインをどのお店でも開けると思われますが、
 カクテル1杯分だと余ってしまいます。ロスに繋がる可能性が大きい。
  

 どのバーテンダーもお酒をロスするのは悲しいモノです。しかし一度開栓したスパークリングワイン
 は、当日使われなければ閉店時には廃棄です・・・・・。 
  

 そこで「じゃあ私もスパークリングワインを使って何か下さい」
  

 なんて頼まれたら、バーテンダーは喜びますし、お店にまで気配りしてくれるお客様として記憶に
 残る事でしょう。
  

 自分もプライベートでそういうオーダーを出す事がありますが、どのバーテンダーさんも喜んで
 くれるので、間違い無いでしょう(笑)
 
  

  

 
  
 ☆toranoanaレシピ☆
 
 ベリーニ  白桃適量・スパークリングワイン20ml・クラッシュアイスと自家製シュガー
       シロップ1tspをブレンダーで混ぜる。
       味を調整しながらスパークリングワインを加え、グレナディン・シロップ1tsp
       加える。

 ミックスベリーニ  いちご2~3個、ブルーベリー8~10個、ラズベリー7~8個、
       スパークリングワイン20ml・クラッシュアイスと自家製シュガーシロップ2tsp 
       をブレンダーで混ぜる。
       味を調整しながらスパークリングワインを加える。 


 ¥1300