2018年1月1日元日の日記。

‪昨日、牛すじのフープを作ってたのだが、今朝思いつきで普通の雑煮を作った。餅は粘らないうるち米のトック。これとタラバガニ、手巻き寿司を持って、両親と昼食。母の食が細っていて全然食べられない。せっかくトックの雑煮を作ったんだが。‬
‪明日はもっとあっさりしたものを少量持って行こう。‬

朝作った吸い物のお雑煮がたくさん余ったので、昼は新庄の白みそを入れてお味噌汁にした。ついでに東京で見かけないイトメンのチャンポンめんを購入。
うどんのちからって中華そばも出していて、さらにそれとは別に一風堂とコラボしてるのよね。
途中野良猫に話しかけられた。






桔梗の花読者の皆さんへのオススメ商品です。😊