今日の夜ごはんは。
オットに参加してもらいました。
でも。なんにもやらない人だからね。
まずは、こんなの書いて。
炊き込みご飯にしたら、
おかずとごはんが
いっぺんにできるし。
スイッチポンしたら、
あとは待つだけだしね。
材料は用意して、
おかまに材料と調味料とお水を
入れてもらいました。
スープもレタスと卵だから
簡単でしょ。
お味は中華の鶏ガラスープの素、
味見しながら、
お醤油とお塩、胡椒だけ。
これなら、敷居低いんじゃない?
炊き込みご飯は、
カレーピラフもどきです。
豚こまと乾燥野菜ミックスで。
生春巻きとチリソースは
ワタシが作ったよ。
ま。これはサラダだね。
なんとか、ご機嫌ななめにならずに
ゴハンになりました。
よかったー。
でもね、生春巻き、うまく
できません。
いつも、結局、バラバラ事件に
なってしまうの。
うまく巻くワザって
あるのでしょうか。
うるは。
相変わらず、期待してます。
なーんもないよ。
いやー。
5月なのに暑いです。
今日は。
やっと冬じゅうお世話になった
着る毛布を洗濯しました。
こんな寝かたしてたけど。
足、ぱっかーんになりました。
セルフトリミング、まだ仕上げが
できていません。
顔周り、むずかしい。
ものすごく嫌がるの。
やっぱり、プロにおまかせしたほうが
いいかな。








