オッパの実家へのおもたせ | とある日韓夫婦の〇〇な話

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韓国人オッパとつきあって7年、2017年の10月に結婚式を挙げました〜〜そのこれまでとこれから。

仁川のオッパの実家へ行くとき

いつも悩むのが、

おもたせ(おみやげ)。




「何も要らんから

カラダひとつで来てな~」

ってオッパもプモニムも言うてくれるんやけど

やっぱり手ぶらではよう行かん。


今まで持って行ったのは

アンリシャルパンティエ「プティ・ガトー・アソルティ」

クラブハリエ「バームクーヘン」

ティサージュ「ミルフィーユ」←これ美味

五感「収穫芋&収穫栗」

など

洋菓子が中心でした。



ちなみにオッパの実家ではないんですが

最初に청주(清州)へ行ったとき、

オッパのチング宅へのおもたせに

ユーハイムのバームクーヘンを持って行ったんですが、

みなさんの反応が





「イゲモヤはてなマークはてなマーク目




やったことに驚きました。



意外にマイナーな食べ物やったんですね



当時3歳だったチングご夫婦の愛息ソヌウンは

ひとかじりして




ムニャムニャして




ぺっと出してしまいました



でも大人たちは

「マシッタ~」「ケンチャンネ~

とお気に召してくださった様子でした



バームクーヘンのあの手間のかかる焼き方と

だんだん大きくなっていく様を

ぜひ一度見てほしいです。





話は戻って、明後日から行く両家顔合わせでも

もちろんおもたせを持って行くんですが

今度は

福砂屋のカステラにしようと思います!

(オッパにも確認済)

福砂屋めっちゃ好きです

韓国にもカステラはあるみたいですが

あの最高に美味しいカステラを

ぜひプモニムにもご賞味いただきたいです!!

ということで

明日仕事終わってから

百貨店にダッシュして

福砂屋のカステラをゲットします