米粉成形パン×カスタードクリームミックス

そう、Mart9月号に
掲載していただいた、
カスタードクリームミックスを使って
米粉成形パンを
マリトッツォ風に仕上げてみました♬

米粉成形パン、
実は初めて作りました。
ベーグルの要領で
作ったことはあるんだけど、
オーブンだけで作ったのは
今回が初めて。

成形パンって米粉で作るの
少し大変なんですけど、
ちょっと便利なものを使って
初めて焼いたのにかなりふっくら
外はパリッといい感じに
焼き上がりました♬

これはまたハマりそうです!

そして
成形パンってわかりやすくするために
一部のパンをクマにしてみた♡

今回マリトッツォ風にしたかったので
切り込みを入れたんですけど、
ホント、パンの中身もふわふわで、
パサパサ感もないし、ういろうみたく
お餅っぽくもならず、
パンのふわふわが再現できました!

クリームは2色作ってます。
通常のカスタードとココア入り♡
2色作ることで
お顔の雰囲気が変わりますよね!

このカスタードクリームミックスは
メッチャ簡単にカスタードができちゃう優れもの!
詳しくは雑誌Martでお話ししているのでみてね!

♡スタイリングポイント♡
カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はピンクバージョンです♡

そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!

#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#雑誌掲載
#Mart9月号
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#本日発売
#愛用品 
#MartWEB
#リコメン
#モチベ上がる
#掲載情報
#米粉成形パン
#米粉パン
#米粉
#グルテンフリー
#カスタードクリームミックス
#ニップン
#NIPPN
#マリトッツォ
#クマ
#クマ耳