レバニラ大好きです。
こんにちは工具屋てっちゃんことファクトリーギアの澤山です。
僕は、レバニラっていいます。
でも、王将のメニューには「ニラレバ」って書いてあります。もう一つよく行くラーメン屋さんのメニューもたしか「ニラレバ」
これって正式にはなんていうんだろう?
でも、肉じゃがって、どう考えてもジャガイモの方が多い。
かにチャーハンもどう考えてもご飯の方が多い。
なのに、じゃが肉とかチャーハンかにとは言わない、どうしてレバニラは呼び方が2種類あるんだろう?。
かにチャーハンもどう考えてもご飯の方が多い。
なのに、じゃが肉とかチャーハンかにとは言わない、どうしてレバニラは呼び方が2種類あるんだろう?。
それに、よく見ると一般的には、レバーよりもニラよりも、もやしの方が多い気がするけど、もやしの「も」の字すらない・・・。
レバー入りニラ炒め? ニラ入りレバー炒め?
そんなどうでもいい事を考えてたら、大好きなレバニラが食べたくなってしまった。。。
僕は、これからもきっとレバニラって呼びます。
あ~、レバニラ食べたい!