「ニラレバ」「レバニラ」どっちがどうなの? | ★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

★工具屋てっちゃんの工具ブログ!

工具は、使いやすさや機能を追求した芸術品!そんな大好きな工具のことから 日々の出来事や感じた事を書いてます!!



レバニラ大好きです。
こんにちは工具屋てっちゃんことファクトリーギアの澤山です。

僕は、レバニラっていいます。
でも、王将のメニューには「ニラレバ」って書いてあります。もう一つよく行くラーメン屋さんのメニューもたしか「ニラレバ」

これって正式にはなんていうんだろう?

{10EA9376-49B2-4A76-8BA9-FB80FBBC2A53:01}

ニラが多いほうがニラレバでレバーが多いほうがレバニラ?
そんなどうでもいい事がついつい気になります。



でも、肉じゃがって、どう考えてもジャガイモの方が多い。
かにチャーハンもどう考えてもご飯の方が多い。

なのに、じゃが肉とかチャーハンかにとは言わない、どうしてレバニラは呼び方が2種類あるんだろう?。


{D6465A46-4C8A-4C18-9982-9B74F98DCE6E:01}

それに、よく見ると一般的には、レバーよりもニラよりも、もやしの方が多い気がするけど、もやしの「も」の字すらない・・・。

レバー入りニラ炒め? ニラ入りレバー炒め?

そんなどうでもいい事を考えてたら、大好きなレバニラが食べたくなってしまった。。。
僕は、これからもきっとレバニラって呼びます。

あ~、レバニラ食べたい!