そば好きな僕が好きなお店、手打蕎麦処 豊
昼どきは、いつも混んでます、でもお蕎麦だから回転は早いです。
それに11時から4時まで通しでやっているから、時間をずらしていってもいいですね。
運転手付きなら、鴨の陶板焼きと板わさで冷酒をきゅっとやりたいところですが、今日は車の運転があるので、お酒はなし!
でも、久しぶりに来たな~。
僕がいつも食べるのは、このお店の一番人気の「鴨せいろ」
決まっているのでメニューも見ません。
つけ汁には肉厚の鴨肉に焼いた白ネギが入って、ゆずのいい香りがします。
たまに鴨の肉が薄いお店がありますが、あれはがっかりしますよね、多少高くてもしっかりと鴨肉を味わいたいです。
ここのお店は、歯ごたえ十分の厚みで、食べごたえあり!
とっても美味しいですよ。
もちろん、他にもいろいろありますが、僕は鴨せいろが好き。
手打蕎麦処「豊」
豊橋市忠興1-11-20
0532-64-0534
営業時間は11時から午後4時まで
(定休日は水曜日と木曜日)
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