● あなたも、週3回の豚肉で、認知症のボケ防止をしましょう!

こんにちは、健康長寿サポーターの木村吉男です。

あなたも、豚肉で認知症のボケ防止が出来ますよ。

認知症の原因は、高齢による、脳の細胞膜に含まれる、アラキドン酸の減少です。

アラキドン酸の減少によって、記憶や学習の脳の神経機能が、低下して、認知症
が進行します。

認知症のボケ防止は、50~60代から、アラキドン酸の減少を遅らせることです。



70歳を超えても、記憶神経細胞が、作られることが分かってきました。

豚肉には、認知症対策のアラキドン酸が、トップクラスで含まれています。

アラキドン酸は植物にはほとんど含まれないため、肉、魚、卵などの動物性食品から、摂取する必要があります。

その中でも、豚肉はアラキドン酸含量がトップクラスに、高いです。

今からでも、認知症ボケ対策で、豚肉を週3回ぐらい、食べましょう!

あなたも、豚肉で認知症のボケ防止が、出来ますよ!