今、時代が動き始めた!!!

 俺はとんでもない発明をしてしまったのだ。その名も、

 レトルトはみんなお湯で薄めてスープにできる!!

 ということである。

 今日、散歩していたら、不意に思いついて、半額で198円の、ほたてのホワイトソースを買い、チンゲンサイと豆腐を買って、鍋に水を結構入れてスープにしたら……

 ちょっと味が薄いけど、ほんだしをかければ、全然カバーできるっ!!!

 こいつはうめえ!!
 しかも、200円くらいのを探してスープにすればリーズナブルやん!今時、100円のもあるし。

 うおおおおお。
 夢が広がるぜ!

 それと同時に、

 
 こいつを、二倍、あるいは三倍に薄めて、スープにして、小さく切ったこんにゃくを混ぜて、170円のダイエットおしるこなんて、作れそう。。。

 あと、

 このシリーズも薄めていけそう。。。

 もっと言うと、魚屋で、安い魚を買ってくるのもいいし。