段々とスープブログになってきているが、スープを極めるってのも面白そう。たとえば、こんな料理はどうだろうか?
手羽元を買ってくる。細切りの人参と手羽元を、十分煮る。(ここで、ニンジンスープができる)
それから、手羽元の周りに片栗粉を塗って、カラッと揚げる。(片面3分くらいかな?)これで、ご飯のおかずができる。これと、ニンジンスープで一膳ができるっ!
残った手羽元の骨をあと、二回くらいスープの出汁にする。二回目は、骨を割って、髄の方まで旨みを出すっ!
うわっっっ!なんて完璧な作戦だっ。俺だったら!これだけで三日持つな😆😆😆
よし。これから、このブログは、スープブログとして、頑張ろうっと。
となると、コンソメ、中華だし、などを買いたくなってくるな。世界中の変わったスープも作りたいっ!!!!

