​1回目。


 これは、だしのもとをベースに、風味づけに醤油少し、刻み油揚げ、豆腐、細切りにした大根、長ネギを入れたモノ。


 やはり、だしの素が良い仕事をしてくれるし、汁を吸い込んだ油揚げの美味しさよ!日本人に生まれて良かったっ!



    




二回目。

 味噌パックの中身を入れて、豆腐、長ネギ、もやしを入れた。あと、胡麻を振る。もやしのシャキシャキ感いいね!


  段々とスープブログになってきているが、スープを極めるってのも面白そう。たとえば、こんな料理はどうだろうか?


 手羽元を買ってくる。細切りの人参と手羽元を、十分煮る。(ここで、ニンジンスープができる)


    それから、手羽元の周りに片栗粉を塗って、カラッと揚げる。(片面3分くらいかな?)これで、ご飯のおかずができる。これと、ニンジンスープで一膳ができるっ!


 残った手羽元の骨をあと、二回くらいスープの出汁にする。二回目は、骨を割って、髄の方まで旨みを出すっ!


  うわっっっ!なんて完璧な作戦だっ。俺だったら!これだけで三日持つな😆😆😆


  よし。これから、このブログは、スープブログとして、頑張ろうっと。


  となると、コンソメ、中華だし、などを買いたくなってくるな。世界中の変わったスープも作りたいっ!!!!