ちょっと、意識高い系を気取ろうと、けんちゃん食堂さんの動画の、あの、指を一本立てて「これが美味いんだよね」ってのに影響されて、わさび丼でも作ろうか。

 と作ってみたら、かつおぶしと、海苔で、海苔弁みたいにした上に、本わさびのチューブをかけたんだけど。これが、思ったよりも、辛いというか、何か、身体が拒否して、咳き込んで倒れそうになった……。

 ヤバい。俺、このまま⚪︎ぬんじゃないか、って真剣に思った。なんとか、持ち直して、この文章を書いているが、皆さん、チューブのではなくて、高いわさびを使いましょう。あの、すりおろすやつ。あれ、ショイカーゴとかに売ってそうだなあ。でも、1000円くらいしそう。