おはようございます^^
月曜日は、ロンドンからパリに日帰り。
前日にパリに入っておけば良いのかもしれませんが、移動も面倒なので、
ロンドンを拠点に、大荷物はホテルに置いて身軽に移動という手段。
今年は欧州も雪が多くて、万一フライト乗れないといけないので、
パリまで約2時間半弱。飛行機でも1時間ですから、
乗ったのは、ビジネスクラス。新幹線で言えばグリーン車ですね^^
結構空いてて、二人掛けの席に一人でゆったり乗れました!
朝の列車だったので、ブレックファスト。
残念ながら、クロワッサンは、間違いなく英国製でした。。。。。
パリのクロワッサン食べたかったなぁ!!
食事したり、仕事の資料読んでたら、あっという間にパリ北駅に到着!
パリ北駅降りて、タバコ吸いながら、駅前をパチリ。
ロンドン同様お天気は悪くて、小雪がちらついてました。寒かった!!
パリでは、ミーティングこなしてからタッチ&ゴーのスケジュールにて、
パリの光景はこれだけです。。。。。。
また次回にオアズケですね。
春になって、また天気良くなってから来ますよ~
慌ただしく、仕事をこなして、夕方のユーロスターでロンドンへ。
夕方ですので、まずはお飲み物とスナックをどうぞ!
ムッシュ、Japanese Rice Snackあるよ!
と、ニコニコしながら、おせんべいを出してくれました。
ユーロスターでおせんべいとは、プチ嬉しい感じかな^^
お食事のメニューどうぞ!と渡されて、楽しみに見てみると、メインのチョイスで、
Cold Optionはサーモンですが、Hot Optionが。。。。。。
ラビット!! 関根!!(←スルーして下さい。。。。。。)
パリでお客さんとのディナーの際に、お客さんに勧められたことはあって、
フレンチでラビットのお料理あることは知ってたけど、
いつも「また次回ね」とかヤンワリお断りしてました。
いやいや、パリ発とはいえ、ユーロスターの食事でラビットとは!!
「Rabbit? OR サーモン?」と聞かれて、
一瞬迷いましたが、ここは運命の出会い!?
「ラビット プリーズ」!!!
人生初ラビットでした。
やっぱり、パリ発のフレンチ。
車内食とはいえ盛り付けも気がきいてる感じします。
そして、右上のデザートのアップルパイの美味かったこと!!
えっ??肝心のラビットは???
何と言うのでしょうが。。。。。。
鶏肉っぽい感じもするし、しっかり味付けしてあって臭みとかもないんだけど。。。。。
何だか早く食べ終わりたくて、意味なく早口で食べたり、ワインガブガブ飲んだりで、
一度は食べてみるのは良いけど、慣れない日本人で、且つ冒険心のない人は、
避けた方が無難かなぁ。。。。。。
でも、いい経験でした!
さて、今日はまたロンドンで一日お仕事。
まだまだ一週間長いなぁ。。。。。
がんばろう!!
失礼しました!