6ヶ月目
DAY165
AM6
チーズサンド
カボチャサンド
完食
PM12
BF
PM18
BF
DAY166
AM6
食パン
ジャガイモ+BF白身の魚と緑黄色野菜
コーンスープ
バナナ
完食
AM11
お弁当
PM18
軟飯90g
生姜焼き(とりわけ)
インゲン豆の胡麻和え
人参入り卵焼き
ベビーダノン
卵は食べにくかったのか
スプーン乗せただけで嘘泣きで反撃されたので一口で終わり
後は綺麗に食べました
DAY167
AM6
食パン
カボチャ
鮭、ほうれん草、玉ねぎのホワイトソース
バナナ
完食
AM11
お弁当
PM18:30
軟飯90g
すき焼き(とりわけ)
インゲン豆の胡麻和え
ベビーダノン
完食
DAY168
AM6
チーズサンド
カボチャサンド
ベビーダノン
完食
AM11:30
軟飯80g
鶏ミンチ、人参、インゲン豆
さくらんぼ一つ
追加
BFグラタン
果敢にもさくらんぼに再び挑戦
蕁麻疹は出ず、やっぱり前回は体調不良による蕁麻疹だったのかなあ
食べ終わってから「ごちそうさまでした」と言うと泣いて怒ったためBFのグラタンを追加
ペロリと食べる
PM18:30
軟飯90g
お好み焼き
具たっぷりポテトサラダ(ポテト、人参、きゅうり、ツナ、ブロッコリー、卵)
オクラのスープ(オクラ、人参、玉ねぎ)
完食
DAY169
AM6
食パン
ツナ
コーンスープ
さくらんぼ4個
完食
AM11
お弁当
ご飯を90gから120gに増量
難なく食べたそう
PM18:30
軟飯90g
鳥ミンチとナスの煮物
インゲン豆、青梗菜、玉ねぎのスープ
カボチャ
さくらんぼ5個
バナナ1/2
完食
DAY170
AM7
卵ロールパンサンド1個
ツナとブロッコリーのホワイトソース
さくらんぼ5個
完食
AM11:30
軟飯90g
すき焼き
オクラのおかか和え
カボチャ
完食
PM18
軟飯90g
焼き鳥風(取り分け、大人達は唐揚げ)
小松菜のおかか和え(取り分け)
バースデーケーキ(ホットケーキ10センチ3枚、バナナ1本弱、水切りヨーグルト2/3、たまごボーロ)
ご飯はささっと完食
バースデーケーキは好きなように食べてもらおうと下に新聞紙敷いてベビ太の前にドンと置くと最初は恐る恐る卵ボーロを食べていたが段々大胆にガシガシ手づかみで食べ始め、この量をほとんど食べた
DAY171
AM6:30
ロールパンツナサンド
コーンスープ
バナナ
完食
PM12
BF
PM14
バイキングにてフルーツ、パンなど
PM19
BF big
ゼリー
ランチボックスのビッグでも足りなかったようでゼリー追加