「出汁が効いた創作カレーの良店!」

京王線幡ヶ谷駅にスパイスバルが開店したと聞き、早速ランチへ。

ランチは4種程度のカレーを提供され、2種盛りにも対応しているようです!

【本日のメニュー】
・大山鶏のトマトチキンカレー
・緑の粗挽きキーマカレー
・牡蠣のココナッツミルクカレー
・濃厚海老出汁カレー

本日は2種盛りで、「大山鶏のトマトチキンカレー」「牡蠣のココナッツミルクカレー」を頂く事に。
2種共に出汁が効いております。店主に伺えば大山鶏等で濃厚な旨味出汁を取っているとか。。。
ココナッツは軽く感じる程度にして牡蠣の旨味が際立つ、「牡蠣のココナッツミルクカレー」。2つ入っている牡蠣の身を噛み締めれば、口内に香りと旨味が広がります!
トマトの爽やかさと大山鶏の風味豊かな「大山鶏のトマトチキンカレー」。カルダモン などのホールスパイスの香りも効いて目が覚めるような美味しさ。
拘りの自家製アチャールは、カレーの風味を邪魔しないように薄味にしている工夫を感じます。また、ランチサービスの鶏スープも高級焼鳥店で提供されても驚かないほどに美味しい逸品。

メニューは定期的に変更するとの事。
夜はスパイス料理とお酒を堪能出来るようで、こちらも期待が持てます。

ご馳走さまでした。