今日、北海道から届いたのは、 こごみ と 山ウド。
とりたてなので、ピンとしています。アップはこちら。
ピーナッツ和え にしてみました。(粉末ピーナッツまで送ってきた!)
湯がくのではなく、短めに電子レンジでチン!にしたので、
歯ごたえしっかり、でも巻きの部分のねばりもあっておいしい!
栽培したのより香りが濃いのが特徴。
白い部分は酢味噌和えやきんぴら。
葉は、たらの芽みたいにてんぷらにします。
今日、北海道から届いたのは、 こごみ と 山ウド。
とりたてなので、ピンとしています。アップはこちら。
ピーナッツ和え にしてみました。(粉末ピーナッツまで送ってきた!)
湯がくのではなく、短めに電子レンジでチン!にしたので、
歯ごたえしっかり、でも巻きの部分のねばりもあっておいしい!
栽培したのより香りが濃いのが特徴。
白い部分は酢味噌和えやきんぴら。
葉は、たらの芽みたいにてんぷらにします。