朝晩がめっきりと寒くなり、季節はすっかり秋色ですね




寒くなるのと決まって食べたくなるのがホワイトソース系の料理




早速、我が家でもグラタンを作りました




*:::* ゆうゆうのおウチ *:::* ~小さな幸せ見ぃつけた☆~-hura




海老としめじ、ブロッコリーのフライパン一つでできちゃうグラタンラブラブ


実は、材料切るところからなんと20分でできたスピード料理合格




8月にあったリアルサンプリングプロモーションで紹介していただいた日本製粉サマ
 オーマイ フライパンだけでグラタンミックスを使って作りました






*:::* ゆうゆうのおウチ *:::* ~小さな幸せ見ぃつけた☆~-o


※画像は日本製粉サマ
よりお借りしています。


グラタンに使ったペンネも 日本製粉サマ
 オーマイ 早ゆでペンネ

*:::* ゆうゆうのおウチ *:::* ~小さな幸せ見ぃつけた☆~-oo


※画像は日本製粉サマ
よりお借りしています。




このペンネゆで時間がなんと3分


あっという間にできるから、とっても便利




作り方は、簡単メモ




フライパンにペンネを入れ、具を入れて、お水を入れてふたをしてペンネをゆで時間だけゆでて




続いては、オーマイ フライパンだけでグラタンミックスを入れて、混ぜ混ぜして、お好みでチーズを乗せて




フライパンがパチパチゆったら、完成




普通のグラタンとは逆でフライパンの底に焼き色がしっかりとついてマス




フライパン4人前なんだけど、サマがほとんど食べちゃった




弟もシチューとかホワイトソース大好きなんだけど、男の人ってホワイトソース好きなんだよね




とってもおいしいし、簡単




日本製粉サマ
のフライパンでグラタンシリーズにはミートソースもあるので、コチラも次回、買ってみよっと