ボンジュール!

今回はチョコレートフォークビスケットを作ります!

 

 

 

 

 

・バターは溶かさず、柔らかくしてください。数時間前冷蔵庫からバターを出しておくか、柔らかくなるまで電子レンジで10秒ずつで温めても良いです。
・オーブンを180°Cに予熱します。

 


・ボウルにバター、砂糖とバニラエッセンスを入れて混ぜます。

ハンドミキサーを使っても良いですが、弱いならフォークで混ぜる方が簡単です。

 


・少しづつ小麦粉を加えて、ベーキングパウダーと塩を加えて、ココアパウダーを加えて、混ぜます。
・天板とクッキングシートを準備します。


・手で生地を丸めます。私はビスケットが大きくて厚い方が好きですので大きめに取りましたが、お好みでしてください。
全部よく焼くために同じサイズに丸めまてください。

 


・フォークで生地を少し整えます。そのため「フォークビスケット」と呼ばれます。
・周りの色が変わり始めるまでに、約15分焼きます。

 


・オーブンから出す時はまだ柔らかいですので数分待ったら、網の上で冷まします。

 


・ボナペティ!

 

 

密閉容器に一週間保存ができます。

 

 

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