離乳食☆64~66日目:実家のすり鉢。 | ペコ家のアーミーなママと反抗ガール11歳児とややこしやボーイ8歳児の成長blog。

ペコ家のアーミーなママと反抗ガール11歳児とややこしやボーイ8歳児の成長blog。

大阪から関東に2014年引っ越しました★
のんび~~りとマイペースに日々の事を書いてます!!
2013年1月4日娘を出産♡
2015年11月29日息子を出産♡
グクペンのarmyです


64日目(実家にて)



うどん×キャベツ(出汁入り)★小さじ×6ぐらい…


外出先での離乳食でした。
写メは小さじ10ちょっとあるんですが、
半分以上は食べてました!!





初☆鶏ささみ!!


うどん(出汁入り)★小さじ×2
鶏ささみとキャベツ(出汁入り)★小さじ×2


小さじ6ずつ用意したけど、
不味い!ってゆうよりも、またまた集中出来ていなかったみたいあはは…



65日目(実家にて)


初☆パン!!


パン粥?★小さじ×2


完食!!
美味しそうに食べてた感じもないけど、普通に食べてたあはは…


ククパを参考にして、
ミルクを使わずお水で。
水に細かくちぎったパンをひたして、レンチン1分→すり鉢で潰す。

使った食パンはこれ↓








野菜スープを初めて作ったので(残りはコンソメソープで美味しく頂きました!!)


鶏ささみ(野菜スープで使った玉ねぎ、ニンジン、キャベツ入り)★小さじ×2

サツマイモ入りお粥★小さじ×2



あまり食べなかった~。
サツマイモはまたお味噌汁に入ってたのを少しだけ洗い流して使っちゃいました顔

ちょっとベチョベチョになりすぎたお粥はどうも好みではないよう…
普通の大人のご飯粒は食べるので、
もしかしたら水気は少ない方がいいのかもー。





初★くだもの!!

桃を小さじ×1ぐらいかな。

めちゃくちゃ食いつき良かったです。





66日目(実家にて)



パン粥(野菜スープ)★小さじ×2
桃★小さじ×2


やはり桃は好きみたい!!
パンは好きじゃなさそうー。
ベチョベチョ感がやっぱりイヤなのかなぁ。





お粥(ニンジン、玉ねぎ、キャベツ入り)★27g

豆腐&しらす、大根、小松菜(野菜スープ入り)★11g


グラム表示にしてみましたっ!!
うーん…どうも娘はん、野菜スープ嫌いらしい…。

かつお出汁の時に食べる食材も食べなくなってる!!




やっぱり、アンはかつお出汁にしてあげようーびっくり






実家に置いてあるすり鉢がめちゃくちゃ使いやすいんです!!



このすり鉢ね、
病院や調剤薬局で錠剤を粉砕する時に使うすり鉢なんです!!

母が出産した時に病院で買えたらしくて、
かなり古いものです笑
でも値段は高かったって言ってたと思いますあはは…



めちゃくちゃ早く食材が潰せるから、実家にしたらかなり楽チンになります好






Android携帯からの投稿