こんにちは~晴れくもり

 

 

 

『美療ゆきせる』

 

代表阿部有紀子

こと

ゆっきーです爆  笑

 

 

本日も宜しくお願いしますラブラブラブラブ

 

 

 

 

『常備菜』ってストックしてる?

 

 

手軽に

バランスの良い食卓を

演出するには

 

 

『常備菜を

どれくらいストック出来るか?』

 

 

これはとっても重要なこと上差し

 

 

そういうお話を

いつもしてるんやけど

 

 

先日こんなお悩み相談を

受けました・・・

 

 

「常備菜をいくら作っても

家族が食べてしまって

残らないの~えーん

 

 

「簡単に作れる

メインディッシュってないですか?」

 

 

 

 

なるほどね~滝汗滝汗アセアセアセアセ

 

 

 

冷蔵庫にストックしてるだけじゃ

食べられちゃうのね・・叫び叫び

 

 

う~ん・・・

 

そういうこともあるか・・・

 

 

 

確かにゆっきーにも

主人が勝手に食べてて

困ったことあるわ~アセアセアセアセ

 

 

 

主婦は

今日だけじゃなくて

明日の食事の準備も

考えてるのに

 

 

その食材を勝手に食べられてると

「イラッムカムカ」っとするよね(笑)

 

 

 

この悩みを解決するには

やっぱり冷凍することかなぁOK

 

 

 

それから

メインディッシュも

下味冷凍することを

オススメするよ上差しウインク

 

 

 

 

「下味冷凍」とは

 

 

生の肉や魚野菜など

素材に調味料を合わせて

ジップロックなどの袋に入れて

冷凍保存しておくこと上差し

 


調理直前の状態で

冷凍庫に入っているので

 

食べたい時に

焼いたり煮込んだりするだけで

あっという間に一品完成爆  笑

 

 

 

いつでも作りたてが

食べられるだけでなく

 

調理時間の短縮や

食費の節約にもつながるよチョキウインク

 

そのためには・・・

 

 

 

①特売日に買い込んで

一気に仕込もう!

 
 
 

スーパーの特売日に

まとめ買いした食材を小分けにして

それぞれ味付けしてから

冷凍しておくと

 

お得に下味冷凍のストックを

仕込むことができるよOK

 

 

 

セール食材を

下味冷凍して習慣化すると

家計にやさしい食生活となるから

ホンマにオススメだよウインクウインク

 

 

 

 

②下味を変えれば

ひとつの食材で

何種も作れるよハート

 
 

ひとつの食材であっても

下味のバリエーションを増やせば

 

 

・照り焼きチキンや

・しょうが焼き

 

・味噌漬けや

・ハーブ漬け

(お魚だってできるよウインク

 

・牛丼だって

・唐揚げだって・・・

 

いろいろなバリエーションで

下味冷凍のストックが

できるんだよOKニコニコ

 

 

これらは

全部冷凍保存可能なのびっくり

 

 

時間があるとき

特売日の時に

 

ちょっぴり頑張って

下味つけて冷凍しておこうグッ爆  笑

 

 

 

仕事から帰って来ても

 

・焼くだけ

・炒めるだけ

・チンするだけ

 

でメインディッシュになるから筋肉ウインク

これはラクだよ~ハート

 

 

 

それからねそれからね・・・

 

 

冷凍してると

家族はきっと

盗み食いしないからチョキゲラゲラ

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

~女性専用隠れ家サロン~

 

■痛くないメディセルラボ■

 『美療ゆきせる』

 

 

★HPはここをポチ

 

下差し下差し下差し下差し

 

https://peraichi.com/landing_pages/view/mzrtf

 

 

我家〒701-0204

岡山市南区大福419-36

 

 

ご予約・お問い合わせは

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

スマホ090-1186-3607